Как не ошибиться при подборе элементов для украшений в стиле Pandora. Советы начинающим.

October 2, 2017

Собрать "Пандору" - чего уж проще, нанизывай себе красивые бусины и через 5 минут получишь изумительный браслет! Но на практике не у всех с первого раза получается  на выходе задуманное, несмотря на кажущуюся простоту.

Наши рекомендации тем, кто хочет собрать браслет в стиле Пандора с использованием недорогих материалов, которые широко представлены в нашем магазине, для тех, кто не имеет опыта в сборке украшений, и при этом вынужден покупать все элементы по интернету, ориентируясь на фотографии.

1. Какую выбрать основу для браслета?

Основа для браслета в стиле Пандора могут быть выполнены из различных материалов – кожа, металл, драгоценные металлы, синтетика. Основное требование – браслет в сечении должен быть 2,5-3,5 мм (фирменная Пандора еще толще) и иметь визуально-интересную фактуру.

Различаются застежки браслета:

  • Классическая застежка в стиле Пандора –защелкивающийся механический замок замок или такой же точно по внешнему виду, но на магните.

     

     

  • Застежка-карабин откручивающаяся (откручиваете карабин, одеваете бусины на браслет, карабин закручиваете)

 

 

Выбирайте по вкусу, визуально будет иметь значение какая основа, если набивка бусин неполная и браслет виден. Если планируете бусины набить плотно на браслет, то разницы практически нет, важен цвет основы (для прозрачных бусин), и качество замка.

 

2. Подбор браслета по длине

Очень важный момент – подобрать браслет нужной длины.

Классическая застежка в стиле «Пандора» не позволяет регулировать длину браслета, либо Вам придется приобретать специальный удлиннитель отдельно.

Как мерять? Необходимо измерить диаметр запястья сантиметром в самом широком месте по косточке.

Далее подбор зависит от того, насколько плотно Вы собираетесь набить бусины на браслет.

При плотной набивке бусин длина браслета = диаметр Вашего запястья + 2-3см. Если бусин будут двигаться свободно, то соответственно прибавка будет меньше.

При носке металлические основы растягиваются на 5-7мм.

Если Вы хотите собрать браслет в подарок или на продажу, лучше использовать браслеты с застежкой «карабин» и удлинительной цепочкой – это позволит предложить браслет барышням с разным диаметром запястья.

 

4. Стоппер

Для того, чтобы бусины не соскальзывали с конца браслета, когда браслет открыт, Вам понадобится бусина-стоппер.

 

 

Эти бусины бывают либо металлические защелкивающиеся, либо с силиконовой вставкой внутри. В данном случае функционально они одинаковы, выбирайте по дизайну.

Если же у Вас неплотная набивка бусин (ну, например, всего 5 бусин на браслете), и вы хотите их закрепить в центральной части, чтобы они не соскальзывали по браслету , то Вам понадобятся 2 стоппера с силиконовой вставкой – они не скользят по браслету и зафиксируют Ваши бусины в нужном месте.

 

5. Сколько нужно бусин на браслет?

Ну точно-точно на этот вопрос никто не ответит. Потому что все бусинки разной ширины. Я могу сказать приблизительно: на браслет 20 см при плотной набивке идет 18-21 бусина (при ширине бусины 9-10мм) и 20-23 бусины (при ширине бусины 8мм).

Вот основа 20см - 17 бусин, одна подвеска (считается как бусина)+1 стоппер.

 

 

6. Как подбирать бусины?

Вариантов множество, Ваша фантазия и вкус – первое дело.

Но если Вы совсем не знаете, с какой стороны взяться за это, я порекомендую вот такие правила:

  • выбрать Основные стекляные бусины.  Выберите самую красивую бусину, которая будет задавать стиль и цвет, таких бусин берите 5 штук на браслет от 20 см или 3 шт на браслет меньшей длины. Это будет основной цвет.

  • еще 3-4 Дополнительные стекляные бусины, которые будут давать второй дополнительный цвет.

  • еще 2-3 стекляные Финальные. Они могут дополнять основной цвет, могут быть двуцветные, а могут стать ярким акцентом. Фантазия-вперед!

  • бусины со стразами, с эмалью - очень красиво, но не увлекайтесь - 1, максимум 2 штуки на браслет

  • остальное – металлические бусинки, фигурки, подвески, ну и стоппер не забудьте!

  • Подвески одеваются на браслет на бейле (подвески продаются уже на бейлах),